Китай. Школы кулинарного искусства

Кухня Китая
В Китае имеются четыре основные школы кулинарного искусства: гуандуанская, шаньдуанская, сычуаньская и чжэцзян-цзянсуская. Некоторые считают, что в Китае существуют восемь известных кухонь, то есть, кроме вышеперечисленных еще надо добавить хунаньскую, фуцзяньскую, аньхойскую и чжэцзянскую кухни, иные даже включают в этот список и пекинскую, шанхайскую кухни, доведя число известных китайских кухонь до десяти.

Гуандунская кухня отличается свежими ингредиентами, сюда входят птицы, мыши, змеи и насекомые, и особыми методами приготовления. Самым широко известными гуандунскими блюдами, наверное, являются «Дракон и тигр, сцепившиеся в битве», «Жареный молочный поросенок» и т. д.

Шаньдунская кухня отличается разнообразными и лучшими ингредиентами. Самыми известными шаньдунскими блюдами являются блюда из морских продуктов, например, «Тушеные трепанги с луком», «Тушеные яйца каракатицы», «Тушеные курицы из Дэчжоу», «Молочный суп с орехами» и т. д.

Сычуанская кухня отличается небощипательной жгучей кулинарией и разными вкусами. Наиболее известные сычунские блюда включают «Свинину жареную ароматичную», «Свинину, жаренную по-гонбао», «Курицу со странным вкусом», «Пикантный соевый творог», «Зажаренный насухо карп» и т. д.

Чжэцзян-цзянсуская кухня отличается свежими ингредиентами, тонкими обработками, пестрыми цветами, красивыми формами и включает в себя самые известные блюда из Янчжоу, Чжэньцзяна, Хуайаня и других городов Южного Китая. Среди наиболее известных блюд встречаются «Курица нищего», «Тушеные окуни в кисло-сладком соусе», «Пареная сельдь» и т. д.

Подробности о турах в Китай уточняйте, пожалуйста, у менеджеров Турагентства «Афина Паллада» по телефонам: (383)222-65-22, 2222-666.

15.10.2014 Эта запись была размещена в Новости.

Комментарии закрыты.