Китайскую кухню любят во всем мире. Китайцы отвечают взаимностью и открывают у себя французские, итальянские и даже японские рестораны. Убедиться в этом можно, совершив путешествие в Пекин и Шанхай.
Сеть закусочных, Шанхай
Сеть ресторанов Element Fresh не оставят равнодушными туристов-гурманов. Эта сеть получают одну награду за другой: за лучший бранч, лучшую веранду, лучший салат и даже за лучший сэндвич. В меню каждый найдет что-то для себя: заманчивая смесь из салатов и сэндвичей, приготовленных на американский лад, пасты и блюда азиатской кухни.
Французский ресторан, Шанхай
Ресторан Le Platane привлекает внимание своей уникальностью. Шеф этого ресторана сингапурец Джастин Квек использует необычный подход к приготовлению блюд, которые сочетают в себе французское происхождение и китайский способ приготовления.
Итальянский ресторан, Пекин
Ценители итальянской кухни найдут ресторан Sadler достаточно привлекательным. Ресторан основан обладателем двух звезд Мишлен – итальянским шеф-поваром Клаудио Садлером. Любуясь видом на главную площадь города Тяньаньмэнь, попробуйте равиоли с лобстером, телятину по-милански и теплое тирамису.
Ресторан Кантонской кухни, Пекин
Кантонская кухня – это кухня южных провинций Китая и самая известная за пределами страны. Несмотря на очень острую еду, у туристов она пользуется большой популярностью. Все дело в том, что кантонские повара знают как приготовить специфические блюда из насекомых, змей, акул, морских огурцов и черепах.