Куда поехать? Рестораны Нью-Йорка

Кухня
Нью-Йорк – гастрономическая столица мира. В этом городе сосредоточены все национальные кухни мира, лучшие шеф-повара, самые свежие продукты. Предлагаем Вам лучшие рестораны: от супердорогих до тех, куда можно забежать в перерыве между изучением местных магазинов.

RUSSIAN SAMOVAR

Русская кухня
В этот ресторан русской кухни следует зайти хотя бы из любопытства – чтобы своими глазами увидеть знаменитые интерьеры, мелькавшие в десятках фильмов, посидеть за столами, за которыми сиживали все русские американцы – от Михаила Барышникова до Валерия Леонтьева. Еда здесь не главное, а потому довольно обыденна, хоть и не плоха – во всяком случае, когда вы втыкаете вилку в котлету по-киевски, масло из нее не летит во все стороны.

LA BERNARDIN

Рыбный ресторан
Лучший рыбный ресторан на Манхэттене. Что автоматически означает – во всей Америке. Местный шеф Эрик Риперт обучался поварскому искусству у самого Жоэля Робюшона, а потому жареный морской черт, рыбное карпаччо под лимонно-имбирным майонезом и лосось в грибном бульоне выше всяких похвал.

TRIBECA GRILL

Авторская кухня
Открыт в здании бывшего склада. Это еще один ресторан, принадлежащий Роберту Де Ниро. О чем напоминает экспозиция картин, принадлежащих кисти Де Ниро-старшего, отца актера. Кухня здесь довольно-таки незатейливая, но с претензиями. Внимания заслуживают салат с лососем и морские гребешки в карамельном соусе.

SUSHI YASUDA

Японская кухня
Японская кухня находится у жителей Нью-Йорка в большом почете, и это, пожалуй, лучший японский ресторан из всех. Во всяком случае, такого количества восторженных отзывов не собирало ни одно заведение. Журнал Time Out, посвященный Нью-Йорку, охарактеризовал этот ресторан всего одним словом – «совершенство».

DANIEL

Французская кухня
Неоклассические колонны, бархатные кресла. Некоторая напыщенность интерьера наводит на мысль о высокой кухне – и правильно. Местное меню сделает честь иному парижскому заведению, во всяком случае, по словам авторитетной New York Times, кухня в Daniel лучше, чем в самой Франции. Черный сибас с картофельными чипсами, треска с морковным пюре, лосось со спаржей – вот жемчужины местного меню, рецептами которого шеф ресторана Daniel Boulud щедро делится в свои кулинарных книгах.

WD-50

«Новая американская» кухня
Название этого ресторана сложено из первых букв имени шеф-повара Wylie Dufresne и номера дома, в котором он располагается. Входная дверь этого заведения всегда скрывает одну и ту же картинку: несколько десятков ценителей высокой гастрономии сосредоточенно работают челюстями, поглощая блюда «новой американской кухни». Обратите внимание на копченый угорь и утиную грудку с миндальной полентой. К слову сказать, эксперименты на кухне не прошли незамеченными и принесли ресторану мишленовскую звезду.

NOBU

Кухня японская, авторская
Nobu открыл в 1994 году японец Нобу Матсухири – человек, который приучил Америку есть суши. Сейчас среди владельцев числится актер Роберт Де Ниро. Главный гастрономический мотив ресторана – смешение традиционной японской кухни с кулинарными достижениями других стран. Из этого получаются любопытные блюда – например, лобстер с васаби.

PER SE

Авторская кухня
Владелец этого ресторана Томас Келлер – один из самых ярких адептов так называемой «новой кухни» — кулинарного течения, главным принципом которого является превосходство продукта над рецептом. Особое внимание следует уделить яичному крему с черным трюфелем и грудке цсарки, которая здесь подается с молодыми бобами, карамелизированной молодой морковкой и соусом жу с черным трюфелем.

Подробности о турах в Нью-Йорк уточняйте, пожалуйста, у менеджеров Турагентства «Афина Паллада» по телефонам: (383)222-65-22, 2222-666

02.03.2015 Эта запись была размещена в Новости.

Комментарии закрыты.