Филиппины



География

Республика Филиппины расположена в западной части Тихого океана между южной оконечностью Китая и северными островами Борнео. Протяженность архипелага с севера на юг около 1800 км, а с запада на восток — 1100 км. На востоке и северо-востоке берега Филиппин омываются Филиппинским, а на западе и северо-западе — Южно-Китайским морем, на юге раскинулось море Сулавеси. Площадь суши — 300 тыс. кв. км, протяженность береговой линии — 36 290 км.
На Филиппинах более 12000 растений и более 500 видов птиц, многие из которых не встречаются нигде в мире. В морях, омывающих Филиппины, живут более 580 видов кораллов, 12000 видов моллюсков и 1200 видов коралловых рыб.

Климат

Климат на Филиппинах тропический, муссонный. Лучшее время для отдыха с ноября по май. Средняя температура в этот период составляет 26-30 С. Период дождей с июня по октябрь.

Валюта

Национальная валюта — филиппинский песо. Обменный курс составляет около 50 песо за 1 доллар США.

Время

Филиппинское время опережает московское на 5 часов.
С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября — на 4 часа.

Обычаи и особенности

Основная часть населения Филиппин мусульманского, китайского, малайского происхождения. Также проживают метисы. Характер эти люди имеют спокойный, они надежны и не опасны. Эту страну традиционно называют местом, где даже «азиаты улыбаются». Скажем больше — они не просто улыбаются, но и очень дружелюбно настроены по отношению к гостям, они отзывчивы и гостеприимны. Дружественная атмосфера на острове поддерживается наличием довольно дешевого транспорта, вкусной еды, доступным и качественным обслуживанием в гостиницах. Население Филиппин свободно говорит на английском языке. Этот факт не может не радовать туристов из Европы и России, которые, конечно же, в большинстве своем не знают китайский, но зато владеют английским.
Темперамент у филиппинцев очень спокойный, они медлительны и постоянно опаздывают. Поэтому если Вы попросили что-то у служащего отеля, со словами «Одну минутку…» медленно удалился на целых 20 минут, не удивляйтесь, для этой страны это вполне типично. Зато за это время Вы успеете выкурить сигарету, выпить прохладительный напиток, вернуться в номер за забытой вещью.
Здесь не особо уважительно относятся к американцам, зато радушны к испанцам. По словам гидов, в награду от испанцев их народу досталась культура, а американцы только лишь подсадили народ на гамбургеры. Здесь плохо относятся к достижениям техники, например к телевизорам. Потому что именно на них списывают снижение рождаемости в стране.

Кухня

Где еще в мире Вы сможете найти такие притягательные и соблазнительные деликатесы, как не в экзотической стране Филиппины.
Не удивительно, что филиппинскую кухню часто называют не сколько странной, сколько особенной, сочетающей в себе уникальную смесь восточной и западной кухонь.
В конце концов, находясь почти 400 лет под чьим-то влиянием, филиппинская кухня сейчас — это очаровательная смесь малайской, испанской и китайской культур.
Для филиппинцев еда очень важна, поскольку это неотъемлемая часть местного искусства и культуры. В отличие от окружающих Филиппины азиатских коллег, которые всегда используют жгучий перец чили для приготовления своих блюд, филиппинская кухня часто представляется как мягкая и умеренная. Это сделало филиппинские блюда более подходящими для людей с тонким и чувствительным вкусом.
Как и в других азиатских странах, рис — их основное блюдо, которое подается с большинством разнообразной пищи.
Для филиппинцев простая кулинария означает различную морскую рыбу. Они предпочитают рыбу и другие дары моря типа крабов, креветок и моллюсков, которые должны быть настолько свежими, насколько это возможно. Свежесть даров моря часто дополняется соусами и специями. Фактически, дары моря подаются в своем лучшем проявлении, когда остаются неприготовленными, а остаются сырыми в приправе из уксуса, прованского масла и пряностей, иногда жарятся, а иногда наполняются луком и заворачиваются в пальмовый лист.
Кокосы используются в приготовлении экзотических филиппинских блюд.
Приготавливая мясо и овощи с кокосовым молоком, мы получаем блюдо, которое называется guinatan. Это блюдо произошло от малайских корней филиппинской кухни.
Кроме этого, кокосовые орехи используются для приготовления аппетитных десертов, подобно bibingka (пудинг, сделанный из риса, сахара и кокосового молока, испеченный в духовке и украшенный сверху свежими, посоленными яйцами утки) и macapuno (десертный джем).

Посольство России на Филиппинах:

Embassy of the Russian Federation in the Philippines 1245 Acacia Road, Dasmarinas Village,Makati, Metro Manila, Philippines
телефон: +632 810-9614, 817-5406 (Ambassador)
факс: +632 810-9614
телекс: (75) 63709 SOVPSL PN
e-mail: RusEmb@i-manila.com.ph
Консульский отдел:
телефон: +632 810-9581, 810-6598, 817-5406
факс: +632 810-9614
телекс: (75) 63709
Посольство Филиппин в России:
121009, г. Москва, Карманицкий пер., 68
метро Смоленская
телефон: 241-05-63/64/65
факс: 241-26-30

Комментарии закрыты.