«Вкусный Китай»

Кухня Китая
Искусство кулинарии Китая имеет тысячелетнюю историю и славится во всем мире. Китайские блюда своей притягивающей силой привлекают туристов всего мира.

Особые блюда
В особые блюда входят дворцовые, вегетарианские и лекарственные.

Дворцовые блюда в свое время готовились для императорской семьи, развивались на основе шаньдунской кухни. Они отличаются изысканностью продуктов и тонкостью приготовления, свежестью и нежностью. У дворцовых блюд своеобразные названия, приправы и заправки.

Вегетарианские блюда имеют древнюю историю, берут свое начало от династии Сун и достигли апогея в своем развитии в период династии Мин и Цин. Вегетарианские блюда делятся на храмовые, дворцовые и народные.

Вегетарианские блюда отличаются оригинальностью, питательностью, главными ингредиентами которых служат овощи, фрукты, грибы, бобовые продукты, растительное масло.

Лекарственные блюда представляют собой важную часть китайской кухни. Еще в период Воюющих царств китайцы осознали взаимоотношение между продуктами и здравоохранением, поняв, что рациональное питание приводит к долголетию. Основываясь на традиционной китайской фармакологии, знаменитые китайские повара выработали целый ряд методов кулинарного лечения. Знаменитыми лекарственными блюдами являются «Бройлерный бульон с луковицей лилии», «Креветки с жемчужным порошком», «Тушеная в сое утка с кожурой мандарина», «Пирожки с порией кокосовидной» и т. д.

В следующих новостях мы расскажем о школах кулинарного искусства в Китае.

Подробности о турах в Китай уточняйте, пожалуйста, у менеджеров Турагентства «Афина Паллада» по телефонам: (383)222-65-22, 2222-666.

14.10.2014 Эта запись была размещена в Новости.

Комментарии закрыты.